Газпром начнет в этом году строить газоперерабатывающий завод в Амурской области

ОАО "Газпром" ОАО "Газпром"

В этом году Газпром начнет сооружение газоперерабатывающего завода в Амурской области, производительность которого составит 38 млрд  кубометров газа, сообщает «РИА Новости», ссылаясь на заместителя главы правления компании Виталия Маркелова.

Он отметил, что подобных заводов в России еще не строили. По сути, в регионе получится целый кластер газохимии. Работать на заводе будут, в основном, местные жители.  Для сооружения завода потребуется около 10 тыс. работников.

А руководитель департамента Газпрома Всеволод Черепанов сообщил, что по итогам геологоразведки запасы Чаяндинского месторождения в Якутии могут увеличить на 201 млрд кубометров газа.

Геологоразведку этого месторождения предполагается полностью завершить в 2016 году. Но уже сейчас можно заявить, что в этом году  прирост запасов составит 201 млрд кубометров газа, 2,4 млн тонн конденсата и 800 тыс. тонн нефти. Общие запасы, которые заложат в новом проекте по освоению этого месторождения, составят  1,36 трлн миллиардов газа, 20 млн тонн конденсата и 66,7 млн тонн нефти.

Чаяндинское месторождение будет главным источником газа для  газопровода «Сила Сибири», который будет транспортировать его в Китай.


16 Июня 2015 12:45
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей