Строительство северной трибуны стадиона ЦСКА завершится до конца лета

Стадион ЦСКА Стадион ЦСКА

Завершить возведение конструкций последней, северной трибуны стадиона ЦСКА на 3-й Песчаной улице в Москве планируется до конца лета 2015 года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

В настоящее время в основных конструкциях возведены южная, западная и восточная трибуны. Здесь уже приступили к устройству перегородок, монтажу лифтов и внутренних инженерных систем, устройству фасадов.

В юго-западной части комплекса также возводится 38-этажная офисная башня в форме футбольного кубка. На данный момент ведутся монолитные работы на уровне 24-го этажа. На соседнем Юго-Восточном корпусе (офисное здание) монолитные работы уже завершены, монтируются фасады. Также готовы семь из восьми этажей гостиницы (Северо-Восточный корпус), до уровня пятого этажа «подрос» Северо-Западный корпус, где разместятся офисы. В здании автостоянки на 750 машиномест ведутся пусконаладочные работы, завершаются фасадные работы и внутренняя отделка помещений.

Кроме того, в июне с.г. строители приступили к устройству основания футбольного поля. Подрядчику предстоит подвести сюда инженерные сети, произвести монтаж систем подогрева, вентиляции, дренажа футбольного поля, а также уложить натуральный газон.

Общая площадь нового футбольного комплекса армейцев составит 171,7 тыс. кв. м, количество машиномест – 1400, их них 600 – в подземных уровнях.

Специалисты Комитета проводят еженедельные проверки на объекте, в том числе с привлечением лабораторий подведомственного Мосгосстройнадзору Центра экспертиз. С начала текущего года участникам строительства выдано 36 предписаний, оформлено 10 протоколов об административных нарушениях.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко, критических нарушений при строительстве футбольного стадиона ЦСКА не выявлено, нарушения устраняются в сроки, установленные в предписаниях.

Основные работы на 30-тысячном стадионе ЦСКА планируется завершить до конца 2015 года. Сегодня на площадке в две смены работает 930 человек. В период проведения чемпионата мира по футболу-2018 домашняя арена красно-синих будет использоваться как тренировочное поле для команд-участниц мундиаля.


17 Июня 2015 10:14
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей