На «Катавском цементе» начал работу новый электофильтр

ЕВРОЦЕМЕНТ груп ЕВРОЦЕМЕНТ груп

На предприятии «Катавский цемент», входящем в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», запущен в работу новый электорфильтр, производства чешской фирмы ZVVZ, который сократит суммарные пылевыбросы предприятия на 33%.

В данный момент на цементном заводе в Катав-Ивановске проводится горячее тестирование фильтра и настройка различных режимов работы. Но уже сейчас при максимальной производительности технологической линии выбросы от печи №4, на которой установлен фильтр, соответствуют самым строгим европейским санитарным нормам.

«Экология — важнейшее направление работы Холдинга «Евроцемент груп», именно поэтому на «Катавском цементе», входящем в его состав, активно реализуются эффективные инвестиционные программы, направленные на снижение воздействия предприятия на окружающую среду.

В 2010 году на заводе был запущен электрофильтр, установленный на печи №1, аналогичный новому. На протяжении пяти лет пылеулавливающий агрегат, сокративший пылевыбросы предприятия на 24%, работает без сбоев. Мы уверенны, что все системы нового фильтра будут работать также отлаженно и позволят еще на треть повысить экологичность предприятия», — отметил генеральный директор «Катавского цемента» Александр Чалов.

Высота новой автоматизированной системы газоочистки составляет 65 метров, а общий вес металлоконструкций — более 1100 тонн.

По завершении всех пуско-наладочных процедур на предприятии состоится церемония торжественного открытия фильтра, и он начнет работу в обычном режиме.


17 Июня 2015 12:38
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей