В Ульяновске планируют создать центр обслуживания и ремонта воздушных судов

Обслуживание самолетов Обслуживание самолетов

5 млрд рублей может предоставить ВЭБ на сооружение в портовой особой экономической зоне в Ульяновске центра обслуживания и ремонта воздушных судов, пишет «Коммерсант».

Об этом с банком договаривалось руководство ООО «ААР Рус». Гендиректор этой компании Мухарбек Аушев сообщил, что банк готов выделить долгосрочный кредит на 5 млрд рублей для сооружения ангарного комплекса, в котором можно будет  обслуживать сразу 3 широкофюзеляжных самолета типа Boeing 747 или 10-12 узкофюзеляжных лайнеров типа Boeing 737. 

В 2011 году американский провайдер техобслуживания и ремонта самолетов AAR заявил о желании создать в России свой  центр. В 2012 году была зарегистрирована компания-оператор этого проекта ООО «ААР Рус», она на все 100% принадлежит Мухарбеку Аушеву. Однако после введения санкций  AAR отказался от участия в этом проекте.

Ангар планируется запустить в 2017 году. Вначале создадут логистический центр, а потом уже предприятия по техобслуживанию и ремонту. Компания планирует не только проводить техобслуживание самолетов, а и ремонтировать компоненты и двигатели. Обслуживать планируют также и отечественные самолеты  Ил-76, Ан-124, SSJ-100 и МС-21.

Партнером «ААР Рус» может стать холдинг «Инжиниринг», который входит в группу S7, могут привлечь к проекту и Объединенную двигателестроительную корпорацию.

Около две трети работ по обслуживанию самолетов сегодня выполняют зарубежные провайдеры. Отечественный рынок техобслуживания и ремонта оценивают в 2 млрд долларов. Аушев утверждает, что услуги российского провайдера будут на 40-50% дешевле.


17 Июня 2015 13:35
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей