Консорциум Limak-Marashstroy будет строить пассажирский терминал аэропорта «Южный»

Аэропорт «Южный» Аэропорт «Южный»

Турецкий консорциум Limak-Marashstroy будет генподрядчиком сооружения пассажирского терминала и объектов служебно-технической территории аэропортового комплекса «Южный» в Ростовской области, пишут «РИА Новости».

ОАО «Ростоваэроинвест», ответственный исполнитель по инвестиционной части объекта, признало заявку консорциума такой, что больше всего отвечает требованиям конкурсной документации.

Выбирать генподрядчика начали еще в прошлом году. Конкурс проходил в 2  этапа. 23 компании подали свои заявки на участие в тендере, 18 из них прошли квалификационный отбор.

Основной этап конкурса проходил в формате конкурентных переговоров. Свои предложения представили 11 претендентов, в том числе российские компании, чешские PSJ и PSG International, «Китайская корпорация инжиниринга САМС», компании Ant Yapı, Yenigün и Marashstroy в консорциуме с Limak.

Южный хаб начали сооружать в ноябре прошлого года в Аксайском районе Ростовской области. Проект оценивается в сумму более чем 37 млрд рублей. Пассажиропоток комплекса составит 8 млн человек в год с перспективой увеличения до 12-и млн. человек. Сдать объект в эксплуатацию должны 25 декабря 2017 года.

Limak Holding работает в строительстве, туризме, энергетике, инфраструктуре, управлении аэропортами. Подразделение Limak Строительство участвовало в сооружении  турецкого аэропорта имени Сабихи Гекчен, а теперь оно управляет им.  Компания сейчас строит еще один аэропорт в Турции.

 Marashstroy –  это международная подрядная компания, в России она работает на более чем  60-и строительных площадках.


19 Июня 2015 12:27
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей