Согласован проект плотины на ручье Молодцы

Плотина на ручье Молодцы Плотина на ручье Молодцы

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проекта “Плотина на ручье Молодцы” (д. Рязаново, пос. Рязановское, НАО).

Участок строительства представляет собой преимущественно незастроенную территорию, занятую водными объектами и прилегающей к ним территорией и слаборазвитой сетью инженерных коммуникаций. На участке имеются инженерные коммуникации и искусственные сооружения: газопровод, кабели связи и электроснабжения, гидротехническое сооружение (плотина), дорога и площадки с покрытием, ограждения.

Объекты гидрографической сети на участке присутствуют в виде пруда и ручья Молодцы. Территория размещения плотины расположена в поселении Рязановское, вблизи деревни Рязаново. Плотина размещается на земельном участке пл. 0,13 га, который граничит: с западной и северной сторон – с территорией д. Рязаново; восточной и южной – с посёлком фабрики им. 1-го Мая.

Предусмотрены мероприятия по реконструкции плотины: строительство нового водосбросного сооружения и устройство тротуара с ограждением по гребню плотины. Подъезд к плотине осуществляется со стороны д. Рязаново.

Проект благоустройства в части озеленения предусматривает устройство газона 300 кв. м. Общая продолжительность строительства составляет 5,7 месяцев.

По итогам государственной экспертизы общее снижение сметной стоимости проекта составило 16,71 млн. руб., что составляет 39,62 %.


19 Июня 2015 18:55
Источник: ГАУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей