Гонзаг де Пире: «У России хорошие перспективы для энергоэффективного строительства»

Завод «Сен-Гобен» в Гомзово Завод «Сен-Гобен» в Гомзово

18 июня 2015 года в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) состоялась сессия «Модернизация и энергосбережение в России — вынужденные меры или открывающиеся возможности?». С обзором международного опыта в области энергоэффективного строительства и возможностях применения его в России на сессии выступил Президент Ассоциации французских предприятий по энергоэффективности в России, генеральный директор компании «Сен-Гобен» в России и СНГ Гонзаг де Пире.

ПМЭФ традиционно привлекает к участию экспертов, представителей бизнеса и власти для поиска точек соприкосновения и выработки механизмов принятия решений, которые позволят обеспечить экономический рост и стабильность. Компания «Сен-Гобен» хорошо известна на российском рынке как производитель высококачественных строительных материалов и решений, надежный партнер, авторитетный эксперт в области энергоэффективности в строительном секторе. Представляя в России французское бизнес-сообщество, компания принимает активное участие в налаживании и укреплении взаимовыгодного долгосрочного партнерства.

Так, по инициативе представителей крупного французского бизнеса был создан Союз предприятий по развитию энергоэффективности и экологической безопасности (ассоциация U4E) для развития рынка проектов и продуктов в сфере энергоэффективности, который возглавляет генеральный директор «Сен-Гобен» Гонзаг де Пире.

В ходе своего выступления Гонзаг де Пире подчеркнул, что Франция является одним из стратегических партнеров России в данной области. «До 10% инвестиций в повышение энергоэффективности в России принадлежит именно французским компаниям. При этом, говоря о рациональном потреблении энергии, мы имеем ввиду не только чисто механическое сокращение энергопотребления. Речь идет о модернизации экономики в целом, более рациональном подходе к государственным инвестициям, улучшении качества строительства в целом, а также оптимизации расходом на жилищно-коммунальные услуги для простых граждан».

В качестве удачного примера повышения энергоэффективности здания в соответствии с современными требованиями можно привести «Академию Сен-Гобен». В результате реновации в здании 1961 года постройки расход энергии на отопление снизился с 283 кВт.ч./м2 в год до минимального уровня в Москве – 43 кВт.ч./м2 в год. Это позволило сократить эмиссию парниковых газов почти на 85%. Сегодня углеродный след «Академии», связанный с использованием энергии на отопление, составляет менее 7 тонн эквивалента CO2, что является одним из самых низких показателей в России.

Компания «Сен-Гобен» вот уже 350 лет поставляет высокотехнологичные материалы и решения для мирового строительного комплекса и обладает уникальной международной экспертизой в вопросах, связанных с повышением энергоэффективности как в сегменте нового строительства, так и в области реновации существующего жилого фонда.


19 Июня 2015 19:02
Источник: Сен-Гобен

Читайте также:





Архив новостей