Вернется ли на Торговую площадь фонтанная чаша?

Фонтанная чаша в Держинске Фонтанная чаша в Держинске

Последние два десятка лет жители Дзержинска переживают градостроительный беспредел. Многие уже привыкли к уродливым зданиям и другим архитектурным «шедеврам». Однако всех превзошел бизнесмен Сычев с его строением на Торговой площади. Горожане сразу же дали ему название – сарай.

Новодел, именуемый Сычевым спортбар, должен был, по словам бизнесмена, простоять только до окончания олимпиады в Сочи. Однако его заверения оказались циничной ложью и терпение у народа, в конце концов, иссякло - горожане решительно потребовали у муниципальной власти снести это здание.

Муниципалитет пошел навстречу требованию дзержинцев, и на днях уродливое строение было демонтировано. Теперь осталось лишь восстановить фонтан, который прежде украшал Торговую площадь. Впрочем, с возвращением фонтанной чаши на площадь тоже никто не торопится, по крайней мере, в ближайшее время ожидать реконструкции не стоит. В настоящее время в городском муниципалитете нет четкого представления о планах и сроках по восстановлению исторического облика Торговой площади.

В управлении архитектуры Дзержинска также не известно о возвращении фонтана. Хотя там проинформировали, что не так давно город посетила группа проектировщиков, занимающихся работами по городскому благоустройству – проектирование фонтанов и другой инфраструктуры для площадей, парков, скверов и мест отдыха горожан. Также стало известно, что иногородние специалисты провели обследование Торговой площади.

Между тем, Глава местной администрации Геннадий Виноградов, строит оптимистические прогнозы, говоря о том, что фонтан порадует дзержинцев уже в этом году. Глава рассказал о том, что сегодня проходит процедура оформления участка в муниципальную собственность, поскольку у администрации нет права строить на чужой земле.

Предварительное соглашение с владельцем уже подписано, однако чтобы оформить все документы потребуется время, так как последние изменения данной процедуры несколько усложнились – все полномочия в настоящее время у области. Геннадий Виноградов рассказал и о том, что власти планируют заложить в бюджет 500 тыс. рублей на строительство фонтана и благоустройство Торговой площади.


20 Июня 2015 16:47
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей