Олег Антосенко: с начала 2015 года число долгостроев в Москве уменьшилось на 9 объектов

Долгострой        Долгострой

С начала 2015 года из перечня долгостроя исключено 9 объектов. В настоящее время на контроле остается 122 объекта из 320 выявленных изначально, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Как рассказал О. Антосенко, один объект был исключен из долгостроев в связи с возобновлением работ и выдачей разрешения на строительство. Речь идет о торговом объекте на ул. Миклухо-Маклая, 14 (ЮЗАО).

Пять объектов исключены из списка долгостроев в связи с прекращением реализации инвестиционных проектов. Проекты прекращены по решению Градостроительно-земельной комиссии. Один из участков на пересечении Садовой-Спасской улицы с проспектом Академика Сахарова, где предполагалась плоскостная автостоянка, вновь будет выставлен на торги. Еще четыре участка после демонтажа конструкций и рекультивации земли будут благоустроены. Это такие незавершенные объекты как гостиница для артистов театра «Уголок дедушки Дурова» на ул. Дурова, вл. 24, стр. 1, культурно-гостиничный и деловой комплекс на Ростовской набережной, д. 9, многофункциональный торгово-административный комплекс «Крестовский» (2-ая очередь строительства) на проспекте Мира, вл. 90-96 и подземный гараж в Мансуровском пер., вл. 3 (все – ЦАО).

Еще три площадки выведены из списка долгостроев в связи с отсутствием на земельном участке объекта незавершенного строительства. Так, например, в 1-м Тружениковом пер., вл. 13 в ЦАО, где не был построен гостинично-деловой центр, проведено благоустройство. На участке в Строгинской пойме (СЗАО) планировалось размещение спортивной базы воднолыжного клуба «Альфа». Поскольку объект так не был начат, принято решение о дальнейшем развитии данной территории. На Пятницком ш., вл. 26 намечалось строительство 2-й очереди таможенного терминала. В соответствии с проектом планировки территории «Новобратцевский» теперь здесь предполагается возведение объекта складского назначения.

Из остающихся на контроле 122 объектов долгостроя 76 инвестиционных, 33 федеральных и 13 городского заказа.

Напомним, в середине 2011 года по инициативе заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина была создана оперативная группа по сокращению объектов долгостроя. В соответствии с положением в ее состав вошли представители Мосгосстройнадзора. Оперативная группа осуществляет мониторинг объектов незавершенного строительства. Ее главная задача – стимулировать застройщика возобновить строительство или, если этого не происходит, принять решение об отмене строительства и освобождении земельного участка.


22 Июня 2015 10:42
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей