Казахстан перенес сроки запуска транзитного коридора Западная Европа - Западный Китай

Строительство дороги Строительство дороги

Глава комитета автомобильных дорог министерства по инвестициям и развитию Казахстана Мереке Пшембаев сообщил, что из-за задержки по некоторым процедурным вопросам сроки запуска транзитного коридора Западная Европа - Западный Китай переносятся, сообщают «РИА Новости».

К концу этого года-началу будущего предполагается открыть движение на участке Шымкент-Тараз, в том числе и обход город Тараз на 183 километра. А полностью завершить работы по участкам Шымкент-Ташкент и Алматы-Хоргос и открыть движение по транзитному коридору планируют в будущем году.

Сроки пришлось перенести из-за продолжительных процедур международных финансовых институтов. Они связаны с задержками по ратификации и соглашениями о займе. А по одному из переходов нужно было пройти определенные согласования с Китаем, рассказал Пшембаев.

Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана, в конце мая сообщил, что завершается сооружение автомобильной трассы от границы Китая до России длиной 2700 километров.  Это будет дорога высокого качества, которая будет способствовать развитию частного бизнеса по пути следования. В реализации этого проекта участвуют  Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан и Таджикистан.


22 Июня 2015 12:38
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей