Компания EKE выбрала генерального проектировщика ЖК «Две Эпохи»

ЖК «Две Эпохи» ЖК «Две Эпохи»

Компания EKE заключила контракт с ООО “т-архитектс», дочерней компанией финской архитектурной мастерской «Архитектурное бюро Юкки Тикканена», на разработку рабочей проектной документации ЖК «Две Эпохи». Компания станет генеральным проектировщиком проекта. Финский застройщик также заключил контракт с ООО «ФикотеИнжиниринг», дочерней компанией финского конструкторского бюро Vahanen, на разработку конструктивных решений зданий.

Сотрудничество EKE с «т-архитектс» началось с 2013 года. Финское архитектурное бюро подготовило проектную документацию жилого комплекса и оказывало поддержку в защите проекта в негосударственной экспертизе и получении разрешения на строительство.

С 2015 года компания «т-архитектс» выступает генеральным проектировщиком ЖК «Две эпохи». Рабочее проектирование будет проведено в два этапа. На первом будет выполнен рабочий проект подземного и первого этажей всех корпусов ЖК «Две Эпохи». Работы первого этапа «т-архитектс» закончит в июле 2015.

Второй этап – разработку всех необходимых для завершения строительства чертежей и документов – компания «т-архитектс» планирует завершить в ноябре 2015 года.

Параллельно ведётся разработка рабочего проекта инженерного обеспечения комплекса, за эту часть проекта отвечает компания «ВИСКО» - один из лидеров в области проектирования систем водо- и теплоснабжения зданий. Также эта компания разрабатывает рабочий проект электрических и слаботочных сетей жилого комплекса.

Особенностью рабочего проекта ЖК «Две Эпохи» является выполнение работ по проектированию фасада в стилистике классической петербургской архитектуры к. XIX – нач. XX века. Стены и декоративные элементы фасада будут покрыты слоем защитной штукатурки. Сегодня компания EKE выбирает подрядчика на выполнение работ по изготовлению декора фасада главного корпуса среди петербургских мастерских.

Для разработки конструктивных разделов проектной документации жилого комплекса привлечено финское конструкторское бюро Vahanen, с которым компания EKE сотрудничает в работе над жилыми проектами в Финляндии. Целью участия этой компании в проекте является оптимизация конструктивных решений зданий и рациональное использование строительных материалов.

В новых условиях рынка компания EKE принципиально не меняла технико-экономические показатели и квартирографию проекта. Компания сохранила акцент на просторные двух- и трехкомнатные квартиры.

Стоимость стадии проектирования ЖК «Две Эпохи» выше средних показателей для Петербурга. По опыту жилого строительства в Финляндии и Восточной Европе в компании убедились, что расходы на стадии проектирования полностью окупаются во время строительства.

Параллельно проектированию ведется подготовка для выхода на строительную площадку, на сегодня завершены изыскательские работы и ведется строительство инженерной инфраструктуры.


22 Июня 2015 12:51
Источник: EKE

Читайте также:





Архив новостей