Мосгосстройнадзор объявил конкурс на лучшие объекты строительства

Строительство Строительство

Комитет государственного строительного надзора Москвы в июне–июле 2015 года проводит конкурс «Лучшие объекты строительства». Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, конкурс проводится в целях повышения качества строительно-монтажных работ, улучшения организации строительства и создания благоприятных условий труда для рабочих на строительной площадке.

На конкурс представлено 16 социально значимых строительных объектов Москвы, находящихся на стадии ведения работ надземной части или готовых не менее чем на 30%. Среди них: центральный стадион «Динамо» на Ленинградском проспекте, телевизионный комплекс «НТВ» на Новомосковской улице, гостиница с автостоянкой в Гороховском переулке, подстанция скорой помощи в Троицке, пристройка на 200 мест с переходом к гимназии № 1543 на улице 26 Бакинских комиссаров, храмовый комплекс в деревне Пыхтино, транспортная развязка на пересечении МКАД с Рязанским проспектом, участок Калининско-Солнцевской линии от «Парка Победы» до «Раменок», подстанция 220/20 кВ «Котловка» в Научном проезде, а также жилые комплексы на Дмитровское шоссе, на 2-й Владимирской улице, в Солдатском переулке и Электролитном проезде и др.

Специально созданная комиссия во главе с ее председателем, первым заместителем председателя Мосгосстройнадзора Валерием Беляковым уже приступила к проверкам конкурсных объектов. Члены конкурсной комиссии оценивают обустройство и содержание строительных площадок. Проверке подлежит качество строительно-монтажных работ, соответствие применяемых материалов и изделий требованиям технической документации. Свое заключение об объектах выносит служба пожарного надзора Мосгосстройнадзора. На каждый из обследованных объектов составляется акт проверки, в котором указываются выявленные нарушения, и выставляется оценка качества («отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно»).

Лучшие объекты строительства Москвы назовут накануне Дня строителя, в начале августа.  


24 Июня 2015 12:31
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей