Новый аэровокзальный комплекс в Петропавловске-Камчатском будет напоминать рыбу

Петропавловск-Камчатский Петропавловск-Камчатский

Дизайн нового аэровокзального комплекса в Петропавловске-Камчатском разрабатывают с учетом национального колорита региона, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на местные власти.

Вход в аэровокзал будет напоминать национальное жилище или вулкан, а само здание будет вытянуто в северном направлении, напоминая рыбу. Такая форма обеспечит более безопасный сход снега с кровли в зимний период, рассказала  архитектора проекта Светланы Кайль.

Действующий аэровокзал в аэропорту Петропавловска-Камчатского уже не справляется с наплывом пассажиров, да и обслуживать международные авиарейсы он также не может.

Новый аэровокзал рассчитан на 400 человек в час. До конца года проект должен пройти госэкспертизу.

Для региона очень важно, чтобы комплекс обслуживал международные рейсы, ведь реализация проекта ТОСЭР предполагает развитие международного авиасообщения. 

В новом аэровокзальном комплексе будут зоны «вылета» и «прилета»,  пункт  погранично-таможенного контроля, медпункт, отделение связи, предприятия торговли, службы авиационной безопасности, а также будет создана круглосуточная гостиница на 40-50 номеров.


25 Июня 2015 12:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей