Согласован проект восстановления трамвайных путей на Тимирязевской улице

Тимирязевская улица в 1981 г. Тимирязевская улица в 1981 г.

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проекта “Восстановление (реконструкция) трамвайных путей с укладкой верхнего покрытия из крупноразмерных железобетонных плит” по адресу: Тимирязевская ул. – Верхняя Аллея ул. (Тимирязевский р-н, САО).

Основание для разработки проектной документации – Адресный перечень мероприятий по восстановлению и модернизации трамвайных путей в городе Москве на 2012 -2014 гг., утверждённый Распоряжением Правительства Москвы “О мероприятиях по восстановлению и модернизации в 2012-2014 гг” от 04.10.2011 № 775-РП.

Начало участка расположено на пересечении улиц Тимирязевская и Верхняя Аллея, далее трасса проходит в северном направлении, переходит с обособленного полотна на проезжую часть ул. Тимирязевская. Назначение реконструируемого объекта – пассажирские перевозки.

Все существующие наземные пешеходные переходы через трамвайные пути сохраняются.

Проектом предусматривается демонтаж существующих трамвайных путей, щебёночного балласта и подстилающего слоя из песка. После демонтажа предусмотрена укладка трамвайного пути (266,84 пм одиночного пути) шпально-щебёночной конструкции типа “Щ”. Положение путей в плане оставлено без изменений по старой трассе.

Реконструируемые трамвайные пути в плане и высотном положении проходят по старой трассе. Работы по устройству котлована ведутся в насыпных грунтах, в существующих границах, без разборки основания и стенок существующего путевого “корыта”.

Продолжительность строительства – 0,4 месяца без учёта послеосадочного ремонта.

В результате экспертизы сметная стоимость работ снижена на 77,9 тыс. руб., что составляет 0,4 % от заявленной. 


25 Июня 2015 15:00
Источник: ГАУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей