В немецком Заснице-Мукране построят логистический комплекс для сотрудничества с портом Усть-Луга

Порт Усть-Луга Порт Усть-Луга

Для расширения грузооборота с портом Усть-Луга, который находится в Ленинградской области, в немецком порту Засниц-Мукран будет создан логистический центр, сообщают «РИА Новости».

Эти намерения подтвердил в рамках Дня немецкой экономики в Петербурге глава Мекленбурга-Передней Померании Эрвин Зеллеринг  в ходе встречи с главой Ленинградской области Александром Дрозденко.

Делегация из Германии посетила порт Усть-Луга и осмотрела паромный автомобильно-железнодорожный комплекс. Его проектная мощность составляет 5,5 млн тонн, однако в минувшем году перевезли всего лишь 1,6 млн тонн грузов.

Паромная переправа может работать на полную загрузку, но ее сдерживает отсутствие логистических связей с немецким бизнесом. Потому строительство  крупного логистического комплекса в Заснице-Мукране является целесообразным.

Эрвин Зеллеринг предложил операторами этого центра сделать железные дороги России и Германии, они могли бы инвестировать не только в сооружение железнодорожных путей и сортировочных станций, а и в логистические объекты.

Напомним, что проект «Балтийский паром» – это железнодорожно-автомобильная паромная переправа Усть-Луга – Балтийск – Засниц. Она является частью международного транспортного коридора «Запад-Восток».  Первый рейс парома из порта Усть-Луга в Балтийск был выполнен в сентябре 2006 года. 


26 Июня 2015 09:26
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей