В Смоленской области создадут два индустриальных парка

Индустриальный парк Индустриальный парк

В Смоленской области до 2021 года планируется построить два государственных индустриальных парка «Феникс» и «Сафоново», пишет портал «РИА Новости». Федеральный и региональный бюджеты в создание инфраструктуры для этих парков вложат 1,9 млрд рублей.

Минэкономразвития России признало Смоленскую область победителем в конкурсном отборе по созданию парков «Феникс» и «Сафоново».

Регион подал заявку на более чем 4 млрд рублей. Но российским регионам в этом году  правительство выделяет 1,6 млрд рублей. Смоленская область получит в первый год на реализацию этих проектов 200 млн рублей. По сумме выделенных средств из 20-и субъектов страны регион находится на втором месте.

Запуск этих индустриальных парков позволит создать почти 3 тыс. рабочих мест, а в бюджеты всех уровней поступит 10 млрд рублей.

Индустриальный парк «Феникс» планируют создать до 2018 года. На строительство его инфраструктуры из федерального и регионального бюджетов выделят около 520 млн рублей. На территории парка будут работать предприятия, специализирующиеся на металло- и деревообработке, приборостроении, производстве металлопластиковых изделий, мебели и продовольствия.

Индустриальный парк «Сафоново» будут создавать в 2 этапа. Первый этап будет выполняться до 2018 года, инвестиции оцениваются в 874 млн рублей. Второй этап должны завершить в 2021 году, инвестиции составят 545 млн рублей. В  «Сафоново» будут производить композитные материалы и изделия из них. 


30 Июня 2015 12:30
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей