РАСК присвоил контактный рейтинг СРО «СпецСтройРеконструкция»

Рейтинговое агентство строительного... Рейтинговое агентство строительного...
Рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК) присвоило СРО НП ССР «СпецСтройРеконструкция» рейтинг надежности на уровне «Б1». Оценка «Б1» говорит о высоком уровне надежности и высоким уровнем ответственности СРО за свою деятельность и деятельность своих членов, согласно рейтинговой шкалы РАСК.

В настоящий момент СРО НП ССР «СпецСтройРеконструкция» объединяет 263 строительные компании, большинство из которых имеют лицензии выданные управлением ФСБ России на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну; на специальных объектах, расположенных на таможенных, пограничных, военных и других, особо важных территориях; оказывающих влияние на безопасность особо опасных и технически сложных объектов капитального строительства, в т.ч., влияющих на безопасность объектов использования атомной энергии.

СРО НП ССР «СпецСтройРеконструкция» является международной организацией и кроме филиалов на территории РФ имеет представительства на территории Республики Беларусь и Республики Казахстан.

Работы по присвоению рейтинга осуществлялись в мае - июне 2015 года, в ходе которых производилась оценка как членов СРО, так и деятельности самого СРО. Анализировалась информация о компенсационном фонде, страховании ответственности членов СРО, географии деятельности СРО, степень контроля СРО за деятельностью своих членов и др. В рамках присвоения рейтинга был произведен выездной аудит, подтвердивший достоверность и полноту представленных данных.

Так, факторами, поддерживающими высокий рейтинг, стали:

  • Высокий уровень раскрытия информации о деятельности организации и их членов на официальном сайте в сети «Интернет»;
  • Высокая эффективность работы аппарата саморегулируемой организации;
  • Экономически активная позиция в части представления интересов своих членов;
  • Участие в обсуждении проектов по нормативно-правовому и техническому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства. Предложения Партнерства рассматриваются на профильных технических Комитетах, экспертных Советах НОСТРОЯ, ТПП РФ, Федеральных органах.

СРО НП ССР «СпецСтройРеконструкция» - это первая СРО в России, которая получила контактный рейтинг надежности.


Читайте также:





Архив новостей