На базе выставочного центра «Кубаньэкспоцентр» хотят создать креативный центр

«Кубаньэкспоцентр» «Кубаньэкспоцентр»

На территории самого крупного на юге России выставочного центра «Кубаньэкспоцентр» могут создать креативный центр за 1,5 млрд рублей, пишут «Ведомости», ссылаясь на владельца этого центра Андрея Курилова.

Он рассказал, что сооружать там стеклянный офисный центр или жилой микрорайон не будут, дабы сохранить территорию с ее исторической планировкой и зданиями.

На территории этого креативного кластера свои офисы откроют творческие компании и мастерские. Еще там будут работать магазины дизайнерских товаров, мебельно-интерьерный центр, детский и спортивный центры. На базе кластера будут созданы площадки для выставок, фестивалей и галерей. В реализацию этого проекта вложат 1,5 млрд рублей.

Создать на базе «Кубаньэкспоцентра» креативный кластер решили после того, как оттуда ушел якорный арендатор –  «Краснодарэкспо». 

Суммарная площадь «Кубаньэкспоцентра», включая площадки и парковки, превышает  30 тыс. квадратных метров. Площадь павильонов насчитывает 19 тыс. «квадратов». Еще есть помещения на 4 тыс. квадратных метров, у которых имеется потенциал для использования. 1,5 тыс. квадратных метров можно сдавать в аренду под офисы или другие виды деятельности.


01 Июля 2015 12:29
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей