Капитальный ремонт шести прудов парка «Дружба» обсудили на «Бирже торгов»

Парк «Дружба» Парк «Дружба»

Шесть прудов с общей площадью акватории почти 9 га в парке «Дружба» на севере Москвы будут отремонтированы к концу 2016 года. Предстоящая конкурсная процедура на право заключения контракта на выполнение капремонта прудов стала темой организованных Департаментом города Москвы по конкурентной политике общественных слушаний на «Бирже торгов».

Государственным заказчиком выступает Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

Начальная цена контракта составляет 592,3 млн рублей.

В данный момент пруды находятся в неудовлетворительном состоянии, рассказал начальник Управления водных отношений Департамента ЖКХ и благоустройства Артем Полтавский. «Очистка прудов не осуществлялась уже несколько десятилетий. В запланированный перечень работ по капремонту включены осушение прудов, их очистка, углубление, ремонт береговой линии и последующее заполнение прудов водой», - рассказал А. Полтавский.

Капремонт запланирован в рамках государственной программы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2018 годы», утвержденной постановлением Правительства Москвы.

Документацией предусмотрено не только обновление и восстановление прудов, но обустройство прилегающей территории.

На вопрос слушателей о планируемом благоустройстве парка, представители заказчика отметили, что подрядчик должен не только провести работы по благоустройству территорий, но также приспособить парковую зону для детей. «Очистка прудов станет началом масштабной реконструкции парка «Дружба». Парк превратится в полноценную, привлекательную для москвичей, зону отдыха», - отметил А. Полтавский.

Кроме того, в парке появится необходимая инфраструктура для занятий спортом, в том числе инвентарь для водных видов – пруды оснастят лодками, катамаранами.

Все работы по капремонту должны быть закончены к декабрю 2016 года.


Читайте также:





Архив новостей