В Московской области создана Ассоциация проектировщиков

Проектировщики Проектировщики

1 июля в Доме Правительства Подмосковья состоятся семинар на тему: «Формирование архитектурного облика современной жилой и общественной застройки на территории Московской области», приуроченный к Международному дню архитектора. В рамках мероприятия был дан старт работе новой организации - Ассоциации проектировщиков Московской области, которую возглавит исполняющий обязанности генерального директора областного Научно-исследовательского и проектного института градостроительства А.Р. Воронцов.

Инициатором проведения встречи ведущих архитекторов мероприятия выступило Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области. В обсуждении самых актуальных вопросов семинара приняли участие ведущие представители профессионального архитектурного сообщества.

По словам главы стройкомплекса Подмосковья Германа Елянюшкина, основная задача – это снятие административных барьеров и прозрачность при прохождении градостроительной документации. Предстоит также работать над ее совершенствованием, так как появилось большое количество проектных организаций, качество работы которых оставляет желать лучшего. «Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области был проведен ряд встреч с представителями бизнеса, которые готовы инвестировать и строить на территории Подмосковья. Итогом встреч стало требование «привести к единому знаменателю» документацию от проектировщиков. Бизнес готов работать, но для результативности ему важны сроки и важно качество. Поэтому совместно с нашим архитектурным сообществом мы приняли решение о создании Ассоциации проектировщиков Московской области, куда войдут проверенные, зарекомендовавшие себя компании, которые смогут обеспечить надлежащее выполнение работ, соблюдение временных рамок», - сказал он.

«Порой на основании некачественной градостроительной документации происходит срыв проекта. Например, строительство дома оказывается невозможным, так как территория является охранной зоной. Поэтому создавая Ассоциацию, мы «отметем» недобросовестных проектировщиков. Сформировать структуру нового объединения мы планируем в течение июля 2015 года. Мы пригласили всех ведущих архитекторов России, Москвы и Подмосковья. Наши двери открыты! Единственное будем призывать, чтобы они регистрировали свои бюро и филиалы на территории Московской области. Как справедливо отметил губернатор А.Ю. Воробьев, если ты работаешь на территории области, то и платить налоги должен в местный бюджет», – прокомментировал начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области В.В. Гордиенко. По его словам, завершено создание «градостроительной вертикали», когда документы уровня субъекта, муниципальных образований стали разрабатываться в едином блоке. Была выравнена ситуация в части выдачи градостроительной документации, планировки и ГПЗУ: бизнес стал предъявлять значительно меньше претензий.


Читайте также:





Архив новостей