Компания «Стройгазмонтаж» за реконструкцию «Артека» получила более 3-х млрд рублей

Детский лагерь "Артек" Детский лагерь "Артек"

Свыше 3-х млрд рублей получила компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга за реконструкцию комплексов лагеря «Артек», пишет РБК.

Компания подписала два контракта. Первый контракт был на сумму 2,2 млрд рублей. На эти средства нужно было выполнить проекты и реконструкции 6-и подразделений «Артека»: «Озерный», «Речной», «Лесной», «Морской» (2 очереди) и «Полевой», а также реконструировать гимнастический зал,  бассейн и столовую в комплексе «Горный» и обновить инженерные коммуникации.

Из контракта следует, что предельная стоимость всех работ составляет 4,6 млрд рублей,  объем непредвиденных затрат не должен превышать 2% от сметной стоимости.

Алексей Каспржак, гендиректор «Артека», рассказал, что итоговую стоимость реконструкции определят по итогам госэкспертизы. Сумма, прописанная в контракте, –  максимальная, которую могут заплатить «Стройгазмонтажу», учитывая то, сколько средств выделили в этом году на реконструкцию «Артека»  из бюджета.  Но эта сумма может измениться.

Второй контракт на 917,7 млн рублей предполагает реконструкцию дороги от КПП № 6 до комплекса «Морской», а также столовой в «Морском», спальных корпусов в «Хрустальном» и «Янтарном», благоустройство территорий и русла реки Камака-Дере и др. Большую часть работ по этому контакту уже выполнили.

В «Артеке» планируется еще отремонтировать комплексы «Кипарисный», «Лесной», «Полевой» и «Горный», а также построить главный комплекс, который будет называться «Солнечный». Еще будет создан кластер EAST, который объединит 14 центров с разными секциями и кружками.


02 Июля 2015 12:47
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей