Российский Paroc получил СЕ маркировку

Paroc             Paroc

Российское подразделение Paroc Group одним из первых на изоляционном рынке России прошло европейскую сертификацию и получило СЕ маркировку. Это означает, что вся продукция, производимая ООО «Парок» на заводе в Тверской области, признана безопасной и может поставляться на европейский рынок.

Соответствующая сертификация была осуществлена финской компанией VTT Expert Services Ltd, которая уполномочена на проведение подобных работ Finas, национальным органом по аккредитации Финляндии.

СЕ маркировка в переводе с французского - Европейское Соответствие. Это технический паспорт, который подтверждает соответствие продукции Paroc европейским требованиям, установленным директивами Евросоюза, которые имеют статус законов в европейских государствах. Европейское Соответствие считается гарантией безвредности и безопасности продукта. Данная маркировка обязательна для продуктов, поступающих на европейский рынок, при этом сертификация на подтверждение высокого качества - процедура добровольная.

Схема проведения подтверждения качества и дальнейшей маркировки СЕ состоит из исследования образцов продукции, оформления протокола испытаний, в результате выдается сертификат соответствия и на продукт наносится знак СЕ.

Маркирование строительной продукции знаком СЕ стало обязательным с 1 июля 2013 г. в соответствии с Регламентом Европейской комиссии о строительной продукции (Construction Products Regulation). Между тем Paroc Group, будучи флагманом в сфере производства надежных и энергоэффективных изоляционных решений, занимался CE маркировкой своих продуктов еще с 2012 года, в соответствии с действующими на тот момент производственными стандартами.

Генеральный директор ООО «Парок» Игорь Шатц отмечает актуальность получения СЕ маркировки для российской компании. «Это событие крайне важно для Paroc. Это не только признание высокого качества и безопасности нашей продукции, но и новые возможности по сбыту на ведущих европейских рынках. Это очередное подтверждение того, что развитие российского завода Paroc идет поступательно и в правильном направлении», - говорит он.

Важно и то, что нанося маркировку CE, Paroc, тем самым, гарантирует свои клиентам, что в ходе длительной эксплуатации его продукция будет соответствовать всем заявленным техническим, технологическим и экологическим нормам.


02 Июля 2015 15:22
Источник: Paroc

Читайте также:





Архив новостей