Французский стиль – это изысканность и гармония

Квартира в французском стиле Квартира в французском стиле

Французский стиль прочно входит в нашу жизнь, становится главенствующим при ремонте квартир, особенно когда хозяева мечтают об особенном, элитном дизайне.

В его основе лежит изысканный декор и одновременно изящная простота, заметна плавность перехода. Каждая деталь отличается строгим предназначением, особой изысканностью, респектабельностью. И при этом во всем чувствуется абсолютная гармония. Этот стиль не кричит, не заявляет о себе роскошными изысками, от него исходит дух по-настоящему аристократического убранства.

271.jpg

Любителям французского стиля дизайнеры советуют лишь не слишком увлекаться, не уходить глубоко в историческое прошлое. Интерьер не должен получиться вычурным, от него не может веять помпезностью, он обязан подчеркивать все преимущества стиля, а это простота и удобство, которые ощущаются во всем.

Сегодня создать этот интерьер не сложно, так как изготавливаются такие двери межкомнатные в Москве, которые в первую очередь поражают своей прозрачностью – огромные стекла открывают широкие возможности для обозрения окружающего пространства. Они позволяют увидеть любую, созданную дизайнерами, цветовую гамму – все тона и плавные переходы при таком серьезном освещении просто нельзя будет не заметить.

Цвета в интерьере превалируют светлые, в качестве основного выступает белый, а уже далее следуют другие всевозможные сочетания, начиная кремового, бежевого и заканчивая серым, сизо-голубым. Хорошо также смотрятся предметы, выполненные в жемчужно-розовом или лавандово-сиреневом цветах. Что касается темной цветовой гаммы, то она сводится к минимуму и не должна подчеркивать контрастность.

Отделка должна выглядеть респектабельно, чего можно достигнуть только при использовании натуральных материалов. Для стен придется купить экологически чистую, входящую в категорию элитных краску. Как вариант используется декоративная штукатурка или деревянные панели. Любители обоев могут подобрать их на текстильной или бумажной основе, рисунок не должен быть ярким, лучше всего подойдет мелкая полоска или небольшие цветочки.

Потолок делают матового цвета, иногда с элементами лепнины. Пол покрывается качественным ламинатом или паркетом, на изготовление которого пошли ценные породы дерева. Если где-то нужно выложить пол плиткой, то это только дорогостоящая керамика.

270.jpg

Мебель тоже следует подобрать во французском стиле – с изогнутыми ножками, изгибающимися спинками, коваными частями. Интерьер украсят зеркала, обрамленные в тонкие резные рамы, картины в старинном стиле, гобелены, изящные драпировки на окнах.


02 Июля 2015 23:40
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей