В Самарской области концерн Bosch запустил завод по выпуску автокомпонентов

Компания Bosch Компания Bosch

В индустриальном парке «Преображенка» в Самарской области концерн Bosch ввел в эксплуатацию завод по выпуску автомобильных компонентов. Это второй завод этой компании, запущенный в России на этой неделе, пишут «РИА Новости», ссылаясь на  гендиректор ООО «Роберт Бош» Герхарда Пфайфера.

Первым на этой неделе был запущен завод радиаторов и домашних водонагревателей в Саратове. Позже открылся завод автокомпонентов в Самаре.  Еще компания создает штаб-квартиру в Подмосковье.

Сегодня компания испытывает некоторые  трудности в России в связи с падением продаж, признал Пфайфер.  Но даже в сложных экономических условиях компания готова инвестировать в российский рынок.

Завод Bosch в индустриальном парке «Преображенка» размещается на площади 20,7 гектара. Строить его начали в прошлом году. Сейчас на нем создано 75 новых рабочих мест с возможностью увеличения до ста. На заводе будут производить систему курсовой устойчивости ESP для Lada Vesta и систему ABS для российских автомобилей.

Суммарный объем инвестиций в это предприятие оценивается в 50 млн евро до конца этого года. Компания уже затратила на проект около 26-и млн евро.


03 Июля 2015 09:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей