С начала 2015 года Мосгосстройнадзор направил свыше 100 обращений в СРО

Строительный надзор Строительный надзор

В январе-июне 2015 года Мосгосстройнадзор направил в саморегулируемые организации 103 обращения о принятии мер дисциплинарной ответственности к организациям-нарушителям.

Чаще всего строители нарушают требования проектной документации и технических регламентов. Подобные нарушения выявлены на строительстве объектов самого разного функционального назначения, практически во всех округах города. В частности, на строительстве торгового комплекса с гаражом на Святоозерской улице, вл. 5 и физкультурно-оздоровительном комплексе на Белореченской улице, вл. 2. Информация о нарушениях поступила соответственно в СРО «Столичное Строительное Объединение» и СРО «Строители железнодорожных комплексов».

Мосгосстройнадзор также направил обращение в Ростехнадзор в связи с бездействием СРО «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве» по отношению к своему члену ООО «БАЛТСТРОЙРЕСУРС». Компания занимается выносом городских инженерных коммуникаций из зоны строительства Китайского делового центра «Парк Хуамин» на улице Вильгельма Пика, вл. 14. На объекте были выявлены нарушения требований проектной документации и технических регламентов, а также низкое качество выполнения строительно-монтажных работ. Однако никаких мер в отношении недобросовестного застройщика СРО не приняла.

–Такие случаи – редкость. Как правило, каждое обращение СРО внимательно рассматривают, к нарушителям применяются меры воздействия, – прокомментировал председатель Комитета государственного строительного надзора Москвы Олег Антосенко. – Выносятся предупреждения, назначаются внеплановые проверки, выдаются предписания с конкретными сроками устранения нарушений вплоть до приостановки действия свидетельства о допуске к работам и исключения злостных нарушителей из членов СРО. Большинство нарушений после обращения в СРО устраняются оперативно.

Напомним, 30 июня в Стройкомплексе Москвы прошло заседание Координационного совета по вопросам взаимодействия с саморегулируемыми организациями. На заседании отмечалось, что СРО стали тщательнее подходить к внеплановым проверкам своих организаций, инициируемым государственными органами. 


03 Июля 2015 12:01
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей