Космодром «Восточный» впервые принял телеметрию с космического грузовика

Космодром "Восточный" Космодром "Восточный"

Впервые на космодроме «Восточный» приняли телеметрию с запущенного с Байконура космического грузовика «Прогресс М-28М», пишут «РИА Новости».

Сеанс связи обеспечили специалисты ФГУП «ЦЭНКИ» и  «Российских космических систем». За стартом этого космического корабля наблюдали Дмитрий Рогозин, заместитель главы правительства России, и Игорь Комаров, глава Роскосмоса.

Это произошло 17 июня. Комплекс средств измерений, сбора и обработки информации космодрома «Восточный», в который входит командно-измерительный и мобильный измерительные пункты, впервые приняли телеметрические данные с МКС.

Комплекс средств измерений, сбора и обработки информации космодрома «Восточный» состоит также из унифицированного технологического модуля, комплекса антенных систем для приема и передачи телеметрической информации, аппаратно-программных комплексов и систем, мультисервисной системы связи и передачи данных, морского измерительного комплекса и других командно-измерительных пунктов в разных российских регионах.

Глава Роскосмоса Комаров сообщил, что прием телеметрии на «Восточном» стал результатом отличной работы специалистов предприятий ракетно-космической промышленности на новом российским космодроме.

Напомним, что сооружают «Восточный» возле поселка Углегорск в Приамурье. Первый пуск ракеты-носителя должен состояться в конце этого года.


03 Июля 2015 12:46
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей