При возведении «ВТБ Ледового дворца» в Москве использовались последние разработки в строительной индустрии

ВТБ Ледовый дворец ВТБ Ледовый дворец

При строительстве самой крупной ледовой арены в России – «ВТБ Ледового дворца» – был применен ряд инновационных технических решений химического концерна Sika, отвечающих международным стандартам энергоэффективности, экологичности, пожаробезопасности и долговечности

При возведении кровли были использованы полимерные мембраны Sikaplan с высокими противопожарными характеристиками, которые за счет способности отражать солнечные лучи, позволили увеличить энергоэффективность арены. Высокая механическая прочность и эластичность материала обеспечит долговечность кровли в экстремальных условиях российской зимы и позволит эксплуатировать ее без ремонта в течение 40-50 лет, что в 3-5 раз дольше широко применяемых битумных материалов.

Еще одной прорывной технологий стало использование полимерных напольных покрытий системы Sika Decofloor, которые были использованы для укладки пола в холлах, трибунах и технических помещениях. Данные покрытия обладают противоскользящими свойствами, что значительно снижает возможность падения и получения травм. Полимерные покрытия имеют высокую механическую прочностью и износостойкость, что делает их более долговечными по сравнению с широко распространенными бетонными полами и плиткой. Период их безремонтной эксплуатации составляет в среднем 20 лет, что значительно дольше альтернативных напольных покрытий. К тому же данная технология позволяет избежать стыков и швов, в которых скапливается пыль, развиваются бактерии и микроорганизмы, оказывающие негативное влияние на здоровье человека.

«Главным аргументом в пользу использования инновационных строительных материалов при возведении арены является их долговечность – средний срок службы примененных решений составляет 20-50 лет и что особенно важно – в течение этого срока не требуют ремонта, а это значительно дольше аналогов. Кроме того, их использование повысило уровень безопасности объекта, что особенно важно учитывая тот факт, что арена станет главным ледовым дворцом страны и площадкой для проведения международных спортивных состязаний», говоритАнтон Носов, технический директор компании Sika Россия.

Материалы и решения компании Sika используются для строительства и ремонта спортивных сооружений по всему миру. На счету компании десятки ультрасовременных спортивных объектов международного значения. В России компания уже успела зарекомендовать себя как поставщика инновационных строительных материалов, и доказала надежность своих продуктов на таких объектах, как: ледовый дворец спорта для фигурного катания в Сочи, спортивно-развлекательный комплекс Динамо (ВТБ Арена парк), дворец водных видов спорта в Казани, многофункциональный спортивный комплекс в Омске и многие другие.


03 Июля 2015 18:09
Источник: SIKA

Читайте также:





Архив новостей