На Курильских островах возведут 6 рыборазводных заводов

Курильские острова Курильские острова

На Курильских островах хотят построить 6 новых рыборазводных заводов. Это позволит региону производить почти 1 млрд мальков лососевых, которые будут выпускаться в  естественную среду обитания, пишут «РИА Новости».

На этих заводах будут разводить кету. У этого вида лосося сильнее всего развито «чувство родной реки», потому процент возврата в среду, где они выращивались, намного выше, чем у горбуши, рассказал Павел Колотушкин, заместитель руководителя сахалинского агентства по рыболовству.

Строить первый завод на Кунашире в этом году начнет компания «Южно-Курильский комбинат». Сооружаться эти заводы будут в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016-2025 годы». Рассмотреть эту программу правительство России должно в июле 2015 года.

В прошлом году два рыборазводных завода на Итурупе создали компании «Гидрострой» и «Континент». Еще один такой завод был построен в Холмском районе Сахалина. На  территории Сахалинской области уже работает 41 подобный завод, их общий выпуск мальков лосося достигает 800 млн в год.


06 Июля 2015 12:05
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей