На базе аэропорта «Туношна» в Ярославской области создадут стыковочный узел

Аэропорт «Туношна» Аэропорт «Туношна»

К 2025 году на основе аэропорта «Туношна» в Ярославской области планируется создать стыковочный узел железнодорожного, автомобильного, воздушного и водного транспорта, пишет «Интерфакс», ссылаясь на заместителя главы правительства Ярославской области Михаила Крупина.

Объем инвестиций в реализацию этого проекта оценивается в 22 млрд рублей. Из этой суммы только 3 млрд рублей на создание взлетно-посадочной полосы выделят из бюджета, остальные вложения  – это частные инвестиции.

Акции аэропорта будут в государственной собственности, но когда будут построены аэровокзальные комплексы, то до 25% этих акций останется у области, а остальные 75% плюс одна акция или 50% плюс одна акция будут проданы, рассказал Крупинин.

Пассажиропоток ярославского аэропорта «Туношна» в прошлом году насчитывал  11 тыс. 820 человек. Это число на 10% меньше итогов 2013 года.  Но на 15% вырос грузооборот до 9,98 тыс. тонн. 

«Аэропорт Туношна» числится на балансе Ярославской области. Через пассажирский терминал можно отправлять до 150 пассажиров за час, а грузовой терминал может обслуживать до 150 тонн грузов в день. Аэропорт может принимать 15-17 воздушных судов в сутки, в том числе и сверхтяжелые Ан-124 «Руслан».


07 Июля 2015 09:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей