РЖД сообщает, что перенос вокзалов в столице не планируется

Компания "РЖД" Компания "РЖД"

Модель по развитию пассажирских железнодорожных перевозок в Москве и Московской области, разработанная ОАО «РЖД» и столичным правительством, не предполагает переноса московских  вокзалов, пишут «РИА Новости», ссылаясь на сообщение компании.

СМИ вчера написали, что Москомархитектура предложила перспективную модель развития пассажирских железнодорожных перевозок в Москве и Подмосковье, из которой следует, что все основные столичные вокзалы, а именно Ярославский, Ленинградский, Казанский, Киевский и Курский, могут перестать принимать поезда дальнего следования. Поезда будут останавливаться в других местах, дабы разгрузить Кольцевую линию метро.

В РЖД сообщают, что на заседании правительственной комиссии по транспорту 14 мая была утверждена программа комплексного развития железнодорожной инфраструктуры Московского транспортного узла на период с 2012 по 2020 годы и на период до 2025 года. Эта программа предусматривает развитие инфраструктуры Октябрьского, Павелецкого, Смоленского, Горьковского, Ярославского, Курского, Казанского, Киевского и Савеловского радиальных направлений, но перенос этих вокзалов не планируется. Предполагается  реконструкция Малого кольца Московской железной дороги, развитие пригородных железных дорог и Большого кольца МЖД со строительством добавочных путей на радиальных направлениях.

Предложения Москомархитектуры еще должны пройти согласования в РЖД и правительстве Москвы.


07 Июля 2015 12:20
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей