150 млн рублей позволили сэкономить для бюджета Москвы аукционы по ремонту школ

Капитальный ремонт Капитальный ремонт

Почти 150 млн рублей удалось сэкономить для столичного бюджета по итогам 23-х электронных аукционов на выполнение работ по ремонту образовательных организаций, подведомственных Департаменту образования города Москвы, в 2015 году.

Среднее снижение аукционной стоимости над стартовой по итогам торгов, организованных Департаментом города Москвы по конкурентной политике, составило 17 процентов. Таким образом, общая стоимость всех запланированных работ составила 742 млн рублей. Контракты на выполнение ремонтных работ будут заключены с семнадцатью компаниями.

Работы, включающие в себя ремонт от четырех до семи объектов в Центральном, Северном, Северо-Восточном, Юго-Восточном, Юго-Западном, Северо-Западном, Южном, Юго-Восточном, Троицком и Новомосковском административных округах, должны быть выполнены не позднее 1 декабря 2015 года.

Генеральный подрядчик и привлеченные субподрядные организации обязаны применять материалы, соответствующие требованиям ГОСТа и имеющие современные, эффективные, долговечные эксплуатационные характеристики. На все используемые материалы и оборудование должны иметься соответствующие сертификаты.

Генподрядчики обязаны привлечь к исполнению работ субподрядчиков из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций. При этом объем такого привлечения устанавливается в размере не менее 20 процентов от цены контракта.

Гарантийный срок на выполняемые работы и их результаты составляет 2 года с даты подписания сторонами акта о приемке в эксплуатацию отремонтированных объектов.

Заказчиками работ выступают образовательные учреждения, подведомственные Департаменту образования города Москвы.


Читайте также:





Архив новостей