Почему системы канализации иностранного производства нам не подходят

Система канализации Система канализации

С каждым годом количество, принятых в эксплуатацию новых домов растет, как в высотном, так и в малоэтажном строительстве, что неуклонно повлияло на увеличение спроса, на рынке автономных систем канализации. Несмотря на состояние экономики, рынок продолжает развиваться, так в ЦФО за год спрос вырос на 15%, по другим округам в среднем на 20-25%. Предназначена автономная канализация для дачи, баз отдыха, небольших гостиниц, малоэтажных муниципальных домов и других строений.

Рынок автономных систем канализации в РФ представляет продукция около 40 компаний, производящих очистные установки. Среди них в ЦФО работают 4-5 фирм, которые выпускают энергонезависимые установки. Из производителей энергозависимых установок наиболее заметны три компании из Подмосковья. На оставшихся предприятиях изготавливают по 3-4 аэробных и анаэробных моделей. Иностранных производителей на нашем рынке крайне мало, наиболее известна компания из Финляндии.

Аэробные и анаэробные системы

В РФ, по-прежнему наиболее востребованными являются аэробные или энергонезависимые системы очистки, поскольку пока далеко не во всех регионах страны есть стабильная подача электроэнергии. Однако потребители в ЦФО все чаще начинают использовать современные энергозависимые системы, которые имеют ряд преимуществ. В первую очередь это очистка всех стоков в одном корпусе, что исключает необходимость проведения почвенной доочистки. Вода на выходе получается очищенной. Кроме того, для установки энергозависимой системы потребуется меньше площади.

Как выбрать и где установить

В первую очередь следует обратить внимание на производительность очистной системы – 200 л в сутки на одного человека. Нужно принять во внимание количество сантехнических приборов, которые имеют свой пик сброса воды. Энергозависимые системы канализации очень чувствительны и во время пикового сброса могут не справиться с очисткой. Поэтому, устанавливая автономную систему анаэробного типа, необходимо учесть запас производительности в 20%.

Почему импортные автономные системы канализации не востребованы в РФ

Продукция зарубежных компаний в области автономных систем канализации не используется в России, поскольку она рассчитана на менее жесткие стандарты. Например, европейские требования удовлетворит очистка стоков до уровня чистоты водоема, в который они будут сливаться, а в РФ сточные воды после прохождения автономной системы канализации должны быть чище, чем в водоеме. 


08 Июля 2015 23:35
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей