«Пикалевская сода» построит технологическую линию по выпуску глинозема

Производство глинозема Производство глинозема

Предприятие «Пикалевская сода» подписало соглашения с датскими и китайскими компаниями на поставку оборудования для новой технологической линии по выпуску глинозема, а также на ее сооружение, сообщают «РИА Новости».

Документы эти были подписаны  в Екатеринбурге на площадке стенда Минпромторга на сумму 121 млн долларов.

Датская компания FLSmidth до конца 2017 года должна поставить технологическую линию спекания на сумму почти 70 млн долларов, а также проследить за ее монтажом до конца 2018 года. 85% средств на это соглашение предоставит Danske Bank при гарантиях со стороны датского экспортного кредитного агентства EKF. С российской стороны банком-агентом является Сбербанк. Кредит выделяется на 12 лет.

Китайская компания Jiangsu Hengyuan International Engineering займется строительством и монтажом нового оборудования. Ее услуги оцениваются в 51 млн долларов. Кредит на выполнение этого соглашения предоставит китайский Eximbank на 13 лет.

«Пикалевская сода» производит соду и калийные удобрения. Это предприятие совместно с «Пикалевским цементом»  и «БазэлЦемент-Пикалево» формирует единый производственный комплекс в Пикалево Ленинградской области. «Пикалевской содой» и «БазэлЦементом-Пикалево» управляет бывший гендиректор «Фосагро» Максим Волков.


09 Июля 2015 09:35
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей