В Калининградской области началось сооружение комплекса по переработке рыбы

Переработка рыбы Переработка рыбы

В поселке Взморье Калининградской области началось сооружение цеха по заморозке рыбы, рассчитанного на 100 тонн рыбной продукции в сутки, а также низкотемпературного склада рыбопродукции, пишут «РИА Новости».

Новый цех будет ориентироваться на производство шпрот. Холодильники для хранения рыбной продукции рассчитаны на 1,5 тыс. тонн. Ввод этого перерабатывающего комплекса планируется в декабре 2015 года.

Инвестором строительства является ООО «Моредобыча», подрядчиком –  ООО «Еврострой».  Строительство комплекса по заморозке рыбы стоит 200 млн рублей. Инвестор привлекает заемные средства.

Данному проекту будет оказана государственная поддержка в рамках госпрограммы Калининградской области «Развитие рыбохозяйственного комплекса». Она действует в регионе с 2013 года по инициативе губернатора Николая Цуканова. Областное правительство выделило на поддержку рыбаков более 330-и млн рублей. Из этих средств субсидируются затраты на модернизацию и строительство рыбопромысловых судов, береговой инфраструктуры и уплачиваются проценты по кредитам.


09 Июля 2015 11:52
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей