Компания AFI Development прекращает сооружение коммерческих объектов

AFI Development AFI Development

Компания AFI Development Льва Леваева приостанавливает сооружение коммерческих объектов, пишет РБК, ссылаясь на свои источники.

В ближайшие годы компания будет возводить только жилые объекты. Это связано с падением спроса. Многие девелоперы постепенно отказываются от сооружения офисных и торговых центров и переходят на строительство доступного жилья.

AFI Development ранее специализировалась именно на коммерческой недвижимости. Российская дочерняя компания израильского холдинга Africa-Israel Investments была создана в 2001 году. Она инвестировала средства в офисные, торговые и гостиничные комплексы. Компания построила всего почти 600 тыс. квадратных метров коммерческих объектов.

Теперь она решила заморозить сооружение в Москве 3-х офисных комплексов общей площадью 170 тыс. квадратных метров. Их общее название – «Тверская застава». Компания также думает, что делать с участками на 2 й Брестской улице, Грузинском Валу и Бутырском Валу, которые сейчас простаивают.  Их она получила от столичной администрации в 2011 году за разрыв инвестконтракта по реконструкции площади Тверская Застава у Белорусского вокзала.

Приостановлен и проект оптового торгового комплекса Expolon на Косинской улице, площадь которого составляет 112 тыс. квадратных метров. Коробка уже построена, но внутренние работы не начинали, потому проект еще можно изменить.


10 Июля 2015 13:02
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей