Арбитражный суд оставил в силе 72 постановления на сумму 17 млн. рублей

Строительный надзор Строительный надзор
По итогам первого полугодия 2015 года с участием сотрудников правового управления Главного управления государственного строительного надзора Московской области состоялось более 430 судебных заседаний, по результатам которых оставлено в силе 72 постановления ведомства на сумму более 17 миллионов рублей, - сообщил сегодня начальник Главного управления Валентин Николаев.

По его словам, с начала года строительными компаниями обжаловалось 68 постановлений ведомства. «По большей части из них в настоящее время вынесены судебные решения, подтверждающие законность наших постановлений», - уточнил он. 

Главгосстройнадзор передал в арбитражные суды 107 заявлений о привлечении к административной ответственности юридических лиц за неисполнение законных предписаний. «По данным заявлениям взысканы штрафы с нарушителей на сумму более 3,4 млн. рублей», - отметил Валентин Николаев.

Кроме того, по требованиям Главного управления в первом полугодии 2015 года арбитражными судами вынесено 3 решения о приостановлении незаконной строительной деятельности.


Читайте также:





Архив новостей