Комитет по новым технологиям и строительным материалам начал свою работу

Комитет НОПРИЗ Комитет НОПРИЗ

Первое заседание Комитета по новым технологиям и строительным материалам НОПРИЗ состоялось 9 июля 2015 года под руководством председателя Комитета И.И. Константинова.

По традиции первое заседание было посвящено, главным образом, решению организационных вопросов и формированию приоритетов в работе комитета. Для успешного решения стоящих перед новым комитетом задач было принято решение вовлечения в работу Комитета как членов проектных и изыскательских саморегулируемых организаций (СРО), так и представителей общественных структур, органов исполнительной и законодательной власти. Присутствующий на заседании заместитель директора Департамента развития контрактной системыМинистерства экономического развития России С.Е. Икрянниковвыразил готовность к участию в совместной работе и сообщил, что его ведомство готово рассматривать все выдвигаемые Комитетом инициативы и предложения, относящиеся к сфере деятельности Министерства.

Со своей стороны И.И. Константинов подчеркнул, что рассматривает Комитет как отличную дискуссионную площадку, поэтому намерен приглашать к участию в работе Комитета представителей крупных компаний – производителей материалов и конструкций, экспертов и представителей органов законодательной и исполнительной власти РФ, чтобы обеспечить, таким образом, действенный канал связи между профессиональным сообществом и государственными структурами.

На повестку дня заседания было вынесено четыре вопроса, первым из которых стало формирование персонального состава Комитета. Всего было подано 20 заявлений, но т.к. по разным причинам 7 кандидатов не смогли принять участие в заседании, вопрос о вхождении их в состав Комитета был отложен до следующего заседания. Было решено утвердить состав Комитета из 13 участников, с возможностью дополнительного включения кандидатов на следующих заседаниях. В состав Комитета вошли представители проектных и изыскательских СРО, профильных профессиональных и общественных организаций.

Оживленная дискуссия развернулась по второму и третьему вопросам повестки, когда обсуждались Положение о комитете и План работы комитета на текущий год. Было принято решение принять за основу проекты Положения и План работы комитета, с учетом поправок и предложений членов Комитета, которые должны быть направлены Председателю комитета в срок до 13 июля 2015 года.

Далее состоялось избрание заместителя председателя Комитета. В соответствии с результатами проведенного голосования, им стала Евгения Евгеньевна Савина.

Одним из последних был рассмотрен вопрос о периодичности проведения заседаний Комитета. Было решено проводить заседания Комитета не реже одного раза в месяц.


10 Июля 2015 17:39
Источник: СРО НП ЦОП «СФЕРА-А»

Читайте также:





Архив новостей