Строительство ЖК в д. Подолино Солнечногорского района под особым контролем областного Главгосстройнадзора

Застройка в д. Подолино Застройка в д. Подолино

По результатам проверки Главного управления государственного строительного надзора Московской области строительства жилых домов в комплексе многоэтажной жилой застройки в д. Подолино Солнечногорского района установлено, что монолитные железобетонные каркасы жилых домов, корп. № 12 выполнены в объеме 25-ти этажей, корп. № 13 (две секции) - 15-ти и 16-ти этажей, на корп. № 14 - также 25-ти этажей при отсутствии разрешительной документации на строительство в рамках корректировки проекта по повышению этажности.

«В отношении генподрядной организации ООО «КРОСТ-О» возбуждено дело об административном правонарушении с суммой штрафных санкций в размере 500 тыс. рублей, а также выдано предписание об устранении нарушений с уведомлением не продолжать строительство в отсутствии разрешения», - пояснили в Главгосстройнадзоре МО.

В ходе совещания 09.07.2015 по разрешению сложившейся ситуации, в котором приняли участие представители застройщика - ООО «Подолино» и генподрядчика - ООО «КРОСТ-О», а также сотрудники областных ведомств - Главархитектуры, Минстроя, Минздрава, первый заместитель начальника ведомства Тамерлан Алборов отметил, что, факт нарушения проектной документации на объекте зафиксирован, поэтому работы приостановлены. При этом, по его словам, общее понимание путей разрешения ситуации совместно с представителями строительных компаний выработано. Все документы с их стороны в кратчайшие сроки будут доработаны и приведены в соответствие с Градкодексом РФ.


Читайте также:





Архив новостей