В центре Москвы построен новый комплекс зданий для депутатов Мосгордумы

Новое здание Мосгордумы Новое здание Мосгордумы

Строительство комплекса зданий для депутатов Мосгордумы, которое ведется на Страстном бульваре, завершается, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Строительство началось в сентябре 2013 года. В роли застройщика выступило ФГУ «Московское имущество», генподрядчик – ФГУП «АТЭКС» ФСО России.

Общая площадь основного строения, где разместятся депутаты, – 10,8 тыс. кв. м. Это монолитное пятиэтажное здание с подземной автостоянкой на 99 автомобилей, оснащенное по последнему слову техники. Здесь разместятся залы заседаний, кабинеты, конференц-залы. Второй корпус – технический, он предназначен для размещения инженерных служб. На сегодняшний день основные общестроительные работы завершены. Идет внутренняя отделка помещений, пусконаладка внутренних инженерных систем, благоустройство прилегающей территории.

С начала строительства на объекте проведено свыше 25 проверок с привлечением специалистов подведомственного Мосгосстройнадзору Центра экспертиз и испытаний в строительстве. В результате проверок выдано 78 предписаний, составлены протоколы с наложением штрафных санкций. Серьезных нарушений в строительстве не выявлено. Мелкие недочеты исправлены и находятся на контроле инспекторов Комитета.

Одновременно на пересечении Страстного бульвара и Петровки ведется реставрация исторических зданий Екатерининской больницы, построенной в 1776 г. как усадьба князей Гагариных и восстановленной заново после пожара в 1828 г. Работы на объекте курирует Департамент культурного наследия столицы. После реставрации комплекс Екатерининской больницы также будет использоваться для нужд депутатов.

Мосгордума планирует переехать в новый комплекс зданий уже этой осенью. 


15 Июля 2015 15:20
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей