В Мосгосстройнадзоре создано новое Управление специализированного надзора

Мосгосстройнадзор Мосгосстройнадзор

В июне 2015 года в Мосгосстройнадзоре проведена оптимизация структуры. Организовано Управление специализированного надзора, включающее в себя отделы санитарно-эпидемиологического надзора, экологического надзора, отдел по контролю за организацией строительства.

«Объединение специалистов разного профиля в одно управление с одной стороны позволит эффективнее и оперативнее рассматривать обращения населения, с другой стороны позволит снизить административную нагрузку на участников строительства», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

За 6 месяцев 2015 г. специалисты Управления по итогам проверок оформили 1965 предписаний об устранении нарушений, оформили 484 протокола об административном правонарушении, из них 111 – за неисполнение законных предписаний, 50 – за нарушение нормативов в области охраны окружающей среды, 24 – за нарушение санитарных правил. По протоколам вынесено более 300 постановлений об административном наказании. Общая сумма наложенных штрафов – 17 млн 790 тыс. руб.

В июне наиболее грубые нарушения допустили:

- ЗАО «Логика» на объекте «Реконструкция резервуарного парка продуктов воздухоразделения» по адресу: Южная промзона, Старое Крюково. В нарушение согласованного и утвержденного проекта подрядчик не выполнил на территории объекта устройство газонов и тротуаров. Оформлен протокол и предписание. Нарушение устранено.

- ОАО «Корпорация «Трансстрой» на объекте «Реконструкция Щелковского шоссе от МКАД до Садового кольца» не огородило участки строительства шумозащитными экранами, шумные работы ведутся в ночное время. Оформлен протокол об административном правонарушении. За ходом устранения нарушений установлен контроль.

- ООО «Управляющая компания «Институт развития городов» на объекте «Подстанция скорой медицинской помощи на 10 машиномест» в городе Троицке не выполнило в полном объеме ограждения монтажных горизонтов, поручни на лестницах, не обеспечило всех рабочих необходимыми средствами индивидуальной защиты для работы на высоте. Оформлен протокол об административном правонарушении. Ход устранения нарушений взят на контроль.

В июне с.г. специалисты Управления также рассмотрели 242 обращения граждан. 225 поступивших жалоб – на шум, вибрацию от ведущихся поблизости строительных работ, остальные – на вырубку деревьев, уничтожение зеленых насаждений. Большая часть жалоб обоснованная. По всем обращениям приняты меры для устранения нарушений.

16 Июля 2015 15:16
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей