«Росатом» предлагает Facebook и Google построить дата-центр в Тверской области

Дата-центр Дата-центр

В Тверской области могут построить дата-центр для Facebook и Google. Госкорпорация «Росатом» готова выделить площадку под это строительство, сообщают «Известия». 

С 1 сентября вступают в силу поправки в закон «О персональных данных», которые требуют локализации данных россиян на территории России. Только в некоторых случаях разрешается обрабатывать персональные данные россиян на территории других государств.  

Директор департамента коммуникаций «Росатома» Сергей Новиков отмечает, что IT-компаниям предлагается площадка для строительства дата-центра возле Тверской АЭС, потому что эти центры являются крупнейшими потребителями электроэнергии. 

Когда дата-центры размещаются возле источника электроэнергии, то у них снижаются издержки за счет меньшей удаленности от источника. Вопрос только в том, успеют ли компании построить свои центры обработки данных.  Российская сторона готова запустить все через месяц.

Глава управления информации и общественных связей ОАО «Концерн «Росэнергоатом» Андрей Тимонов сообщил, что проект дата-центра уже разрабатывается. В Google пока ситуацию не комментирует.


17 Июля 2015 11:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей