Одиноких пенсионеров могут освободить от взносов на капремонт

Ремонт многоквартирных домов Ремонт многоквартирных домов

Одиноких пенсионеров могут освободить от уплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов, если у них нет наследника, а свое жилье они передадут муниципалитетам. Эту инициативу сейчас рассматривает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, пишут «РИА Новости».

Осенью соответствующий законопроект могут внести на рассмотрение в Госдуму.

Министерство отмечает: получается, что те пенсионеры, у которых нет наследников, делая взносы на капремонт,  фактически инвестируют в жилье. Но оно потом все равно достанется государству. Потому будет справедливо, если этих пенсионеров освободят от обязанности платить взносы.

Напомним, что закон о формировании системы финансирования капремонта многоквартирных домов был принят в декабре 2012 года. Закон ввел  обязательные ежемесячные платежи для владельцев квартир, которые можно вносить либо на специальный счет дома, либо на счет регионального оператора. Регионы должны были утвердить программы капремонта, установить размер взноса собственников жилья на капремонт и выбрать операторов, которые будут собирать взносы.


17 Июля 2015 12:39
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей