На строительстве ГРЭС-2 в Якутске установили первую газовую турбину

Строительство ГРЭС-2 Строительство ГРЭС-2

В Якутске на штатный фундамент  сооружающейся ГРЭС-2  установили одну из четырех газовых турбин, сообщает  «Интерфакс», ссылаясь на РАО «Энергетические системы Востока».

Первая очередь Якутской ГРЭС-2 является одним из четырех проектов инвестиционной программы «РусГидро»  по сооружению энергообъектов на Дальнем Востоке.  Мощность первой очереди Якутской ГРЭС-2 будет насчитывать 193 МВт,  сметная стоимость проекта оценивается в  26,193 млрд рублей с НДС. Новая станция заменит мощности действующей Якутской ГРЭС, которые будут выведены из эксплуатации, а также создаст резерв мощности.

После установки газовой турбины планируется установка генератора и вспомогательного оборудования. Оставшиеся три турбины будут установлены на фундаменты в ближайшее время.

Газотурбинные установки LM 6000 произвела  компания General Electric.  Мощность  каждой турбины составляет 42,3 МВт.

Строители параллельно ведут сборку металлокаркасов главного корпуса и здания электротехнических установок, а также пиковых водогрейных котлов.

А на площадке под горой Чочур-Муран строители устанавливают стеновые панели здания объединенного вспомогательного корпуса и завершают междуэтажные перекрытия. Сооружаются внутриплощадочные эстакады и фундаменты эстакад технологических трубопроводов.

На двух строительных площадках работают 580 человек и почти 70 единиц техники.


20 Июля 2015 10:36
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей