Герман Елянюшкин: застройщик выставил на распродажу недвижимость в проблемном ЖК

Герман Елянюшкин Герман Елянюшкин

Заместитель главы подмосковного правительства Герман Елянюшкин заявил, что ЗАО «Ипотечная компания М-6» выставила на распродажу недвижимости в московском регионе в рамках акции «Черная пятница» лоты в проблемном ЖК «Валь д'Эмероль», сообщают РИА Новости.

Этот объект находится в Одинцовском районе, в деревне Солманово. К нему подмосковные власти имеют много претензий.

По проекту планировалось построить малоэтажный комплекс на 95 многоквартирных домов. Общая его площадь должна была составить 205 тыс. квадратных метров. Еще предполагалось построить детский сад на 230 мест, школу на 800 мест, медицинский центр на 140 посещений за смену, многофункциональный центр и многоуровневый паркинг на 4,16 тыс. машино-мест.

Но 4 июля дольщики устроили митинг на объекте, а 20 июля состоялась встреча в администрации Одинцовского района с главой муниципалитета, представителем застройщика и покупателями.

Оказалось, что просрочка по сдаче  «Валь д'Эмероль» насчитывает от 3-х месяцев до 1,5 года по разным корпусам. Проблемы у застройщика возникли после того, как Сбербанк в декабре прошлого года отказал ему в кредите.

Застройщик не исполнил 2,688 тыс. договоров долевого участия на сумму более 8-и млрд рублей. Квартиры в данном жилом комплексе продавали по 214 ФЗ. Администрация Одинцовского района изучает сейчас вопрос о запуске мероприятий по признанию этого ЖК проблемным, рассказал Елянюшкин.


21 Июля 2015 12:51
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей