«Лента» открывает новые гипермаркеты в Мурманске и Кемерово

Торговая сеть "Лента" Торговая сеть "Лента"

На следующей неделе ритейлер «Лента» запустит два новых гипермаркета в Мурманске и Кемерово, пишет «Интерфакс», ссылаясь на генерального директора компании Яна Дюннинга.

Это будут первые магазины этой сети в указанных городах. В следующем году «Лента» планирует выйти в Самарскую область. Ведется сооружение гипермаркетов и в Ставрополе. В III квартале супермаркет «Лента» откроется в Санкт-Петербурге.

Сегодня у «Ленты» имеется 143 магазина, из них 116 гипермаркетов и 27 супермаркетов. Суммарная торговая площадь их составляет 751 тыс. 447 квадратных метров. В первом полугодии компания ввела 8 гипермаркетов и 3 супермаркета.

В этом году ритейлер планирует открыть не меньше 25-и гипермаркетов и 10-15 супермаркетов. В реализацию этих планов будет вложено 30 млрд рублей. В 2016 году компания хочет открыть 31 гипермаркет.

Дюннинг отмечает, что потребительская уверенность россиян понемногу растет. Она еще находится на низком уровне, но ситуация уже лучше. Снижается инфляция, а за ней сокращается и давление на рынок.


22 Июля 2015 09:20
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей