Штрафные санкции на нарушителей экологических требований превысили 6 млн рублей

Мосгосстройнадзор Мосгосстройнадзор

С начала 2015 года специалисты Отдела экологического надзора Мосгосстройнадзора приняли участие более чем в 770 проверках объектов капитального строительства.

В общей сложности выявлено 1776 нарушений экологических требований. Наибольшее количество нарушений связано с невыполнением мероприятий по охране окружающей среды в период строительства, а именно: содержанием зеленых насаждений, складированием стройматериалов, эксплуатацией моек колес, несвоевременным или несанкционированным вывозом строительных отходов и грунтов.

За устранением выявленных нарушений установлен постоянный контроль. Участникам строительства выдано 581 предписание с конкретными сроками устранения нарушений. На нарушителей экологических требований оформлено 177 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму штрафов 6,3 млн руб.

За прошедшие 6 месяцев с.г. рассмотрено 165 обращений москвичей по вопросам экологии. Чаще всего жители прилегающих к стройкам домов жалуются на необоснованную с их точки зрения вырубку деревьев, загрязнение территории, шумные ночные работы. Каждое обращение рассмотрено с выездом на место. В случаях, когда жалобы были обоснованы, к застройщикам приняты меры административного воздействия.

С декабря 2014 года Мосгосстройнадзор дополнительно наделен полномочиями составлять протоколы по ст. 8.1 КоАП РФ ­«Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности». С начала года составлено 50 протоколов с наложением штрафных санкций.

В первом полугодии специалисты Мосгосстройнадзора также принимали участие в приемке социально значимых объектов. Под надзором специалистов-экологов благоустроены территории двух ДОУ в Бескудниковском районе, школы и детского сада на Базовской улице. На этих объектах выполнен полный комплекс работ по благоустройству и озеленению. 


22 Июля 2015 14:51
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей