NCC запустил строительство «пассивной» школы в Осло

NCC построит пассивную школу NCC построит пассивную школу

Недавно в Осло (Норвегия) подразделение скандинавского строительного концерна NCC Строительство приступило к возведению «пассивной» школы Brynsengfaret. Одна из самых энергоэффективных школ Норвегии будет обладать автономной системой отопления и полностью соответствовать строжайшим требованиям стандарта строительства энергонезависимых сооружений (nNEB), который с 2018 года станет единым для всех общественных зданий в странах ЕС.

Эффективные конструктивные решения делают проект школы в Осло своего рода эталоном для будущих образовательных учреждений в других странах. В фасад здания площадью 11 700 кв. м. будут интегрированы солнечные батареи. Обогрев помещений обеспечат тепловые насосы. Примечательно, что ученики и учителя получат возможность самостоятельно контролировать процесс получения и потребления энергии. Новая школа откроет двери для учеников 1–7 классов в 2017 году.

«NCC стремится быть лидером в области устойчивого развития. Поэтому нам особенно интересно работать над проектами с такими сложными и необычными задачами, – сообщил Юусо Хиетанен, генеральный директор NCC Жилищное строительство в России – В Санкт-Петербурге нами также реализован нестандартный проект по реновации здания в Петроградском районе для размещения школы №91».

На сегодняшний день строительный концерн NCC является лидером Северной Европы в области устойчивого строительства. Компания уже реализовала ряд проектов экологически сертифицированных по системам BREEAM, LEED, SWAN и другим зданий в России, Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии и Германии.  


22 Июля 2015 14:57
Источник: NCC

Читайте также:





Архив новостей