Еще 150 млн рублей бюджетных средств помогла сэкономить работа Подмосковной Госэкспертизы

Герман Елянюшкин Герман Елянюшкин

Всего в рамках областной программы капитального ремонта объектов здравоохранения в 2015-2016 годах планируется отремонтировать 300 зданий. В течение месяца Мособлгосэкспертиза рассмотрела документацию по данным объектам, в результате удалось сэкономить порядка 150 млн рублей бюджетных средств.

Основными замечаниями стали неправильное применение расценок, индексов пересчета, лимитированных затрат, а также неверный расчет объемов работ. 27 проектов отправлены на доработку в связи с непредставлением необходимой документации в полном объеме.

Всего же с начала 2015 года экономия средств бюджета Московской области составила более 1,5 млрд рублей.

«Работа областной госэкспертизы позволяет нам значительно сократить расход выделяемых средств, которые можно направить на строительство новых социальных учреждений и другие нужды области. Также прохождение госэкспертизы - это важный этап перед началом строительства объектов. В процессе проверок обнаруживаются недочеты в смете, необоснованные завышения, а также нарушения, которые при возведении могут повлечь за собой миллионные убытки. Устранив такие ошибки на этапе экспертной оценки, заказчик может быть уверен в качестве и безопасности будущего здания», - прокомментировал заместитель Председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин.  


Читайте также:





Архив новостей