РЖД совместно с Северной и Южной Кореей реализуют проект Транскорейской магистрали

Владимир Якунин Владимир Якунин

Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что Россия, Северная и Южная Кореи уже довольно далеко продвинулись в вопросах реализации проекта восстановления Транскорейской магистрали. Об этом он говорил в беседе с журналистами после встречи «Поезда дружбы Евразии» на Ярославском вокзале в столице, пишет «Интерфакс».

Сегодня морской путь из порта Пусан до Москвы занимает более 30-и дней, но если воспользоваться железными дорогами Юга и Севера Кореи с выходом на Транссиб, то грузы можно доставлять за 14 дней.  Потому правительство Южной Кореи хочет реализовать проект Транскорейской железной дороги, который планировался давно, но так и не был выполнен из-за политической напряженности на Корейском полуострове.

Якунин рассказал, что порт Раджин уже работает, в Южную Корею отгружается уголь. А это значит, что проект уже работает на начальной стадии. Отношения с южнокорейскими и северокорейскими железными дорогами строятся на партнерской основе.

Инициатором проекта «Поезд дружбы Евразии» было правительство республики Корея. 200 граждан Кореи за 15 дней по Транссибирской магистрали совершат путешествие от Владивостока до Берлина.  Из Владивостока поезд отправился 15 июля, а 30 июля его ожидают в Берлине.


27 Июля 2015 09:12
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей