Оборудование на командном пункте «Восточного» будет отличаться от оборудования «Байконура»

Космодром "Восточный" Космодром "Восточный"

На командном пункте космодрома «Восточный» установят оборудование, которое будет отличаться от оборудования, установленного на «Байконуре», пишут «РИА Новости», ссылаясь на заместителя технического руководителя  стартового комплекса космодрома «Восточный» от РКЦ «Прогресс» Александра Кириллова.

Сейчас там монтируют две системы:  систему управления и систему информационного обеспечения руководителя запуска. Вторая система имеется сегодня только на космодроме в Гвиане. 

С командного пункта будет выполняться контроль запуска ракеты. Оператор задает автоматический цикл предпусковой подготовки,  за полторы минуты до старта вводится команда «Ключ на старт!», потом начинаются все  предпусковые операции и пуск ракеты, рассказал Кириллов.

Систему управления запуском для космодрома произвели в Екатеринбурге, а систему информационного обеспечения – КБ «Спектр».

Напомним, что космодром «Восточный» сооружают возле поселка Углегорск в Амурской области. Первый пуск ракеты- носителя планируется выполнить уже в декабре 2015 года.

ОАО «РКЦ «Прогресс» занимается разработкой, производством и эксплуатацией ракет-носителей среднего класса. 


27 Июля 2015 09:18
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей